Federico in apiario

Scopri anche tu le fasi che costituiscono la produzione del Miele …

La nostra Azienda Agricola situata a Bagnolo Piemonte (CN), in Valle Infernotto, ai piedi del Monviso, produce Mieli artigianali di alta qualità.

Dopo anni di esperienza e serietà garantiamo ai consumatori la genuinità del prodotto: 100% italiano e di alta qualità.

Prestiamo particolare attenzione alla scelta dei luoghi dove posizionare i nostri apiari, favorendo ambienti il più possibile incontaminati. Questo per salvaguardare la salute delle nostre Api e la salubrità del prodotto.

Con l’arrivo della Primavera, all’incirca da metà marzo, le giornate si fanno più miti e, a seguito del riposo invernale delle api, arriva il momento di visitare gli alveari.

Nelle settimane successive li “prepariamo” al primo raccolto.

Eseguiamo la raccolta dagli apiari tramite l’utilizzo di un affumicatore: questo fa sì che le Api scendano dal melario al nido. 

Successivamente, utilizziamo uno speciale soffiatore che allontana dal melario le ultime rimaste.

In questo modo, i melari risultano completamente liberi dalle Api e sono pronti per essere depositati sui pallet.

A loro volta, i pallet vengono caricati sul camion per il trasporto finale al magazzino della nostra Azienda Agricola.

Federico in fase di estrazione del miele in campo
la produzione del miele

A seconda delle caratteristiche della zona di produzione, esistono molteplici varietà di Miele con colori e sapori diversi … davvero unici!

La quantità di Miele prodotta varia di anno in anno in base alle condizioni metereologiche che non sono mai uguali.

Negli ultimi anni produciamo quantità sempre inferiori, proprio a causa del clima che non è favorevole per la raccolta.

Da molti anni, quotidianamente e con passione ci impegnamo nella pratica del nomadismo …

I nostri alveari vengono continuamente spostati seguendo le varie fioriture.

In questo modo riusciamo a produrre tanti tipi diversi di Miele: dai più classici ai più ricercati, dai più dolci ai più saporiti ed anche ai più amari.

I nostri alveari vengono spostati in diversi luoghi del nostro magnifico Piemonte e non solo …
nomadismo in atto