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Miele

Utilizzato da millenni, il miele non è solo un ottimo dolcificante.

E’ a tutti gli effetti un alimento, sempre più apprezzato e valorizzato.

E’ opportuno sottolineare che il miele tende a cristallizzare per fenomeni spontanei e del tutto normali. 

Ciò erroneamente può condurre le persone mal informate a credere che al miele sia stato aggiunto dello zucchero: è un sospetto infondato poiché si tratta semplicemente di un processo naturale.

Viene utilizzato anche in ambito cosmetico.

Il miele contiene diversi enzimi che, se sottoposto a pastorizzazione, vengono distrutti dal calore. La pastorizzazione consiste nello scaldare la sostanza a temperatura compresa tra i 70 e gli 80° C, in modo da ottenere una stabilizzazione del prodotto.

Con questo processo si evita il pericolo della cristallizzazione del miele, ma lo si mutila, lo si priva di importanti sostanze come le vitamine e gli enzimi che favoriscono la digestione degli alimenti da parte del nostro organismo.

Il nostro miele, quindi, non viene assolutamente pastorizzato.

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