Melata di Bosco

2.0015.00

Melata di Bosco.

Dopo anni di esperienza e serietà garantiamo ai consumatori la genuinità del prodotto: 100% italiano e di alta qualità.

Prestiamo particolare attenzione alla scelta dei luoghi dove posizionare i nostri apiari, favorendo ambienti il più possibile incontaminati. Questo per salvaguardare la salute delle nostre Api e la salubrità del prodotto.

Può essere chiamata anche “Melata di Metcalfa”; è di nostra produzione.

Non è definita “Miele”: è una sostanza appiccicosa e zuccherina prodotta da afidi e cocciniglie che si nutrono della linfa ; viene raccolta dalle api e poi trasformata in Miele.

La Melata di Bosco al gusto è meno dolce rispetto ai Mieli ottenuti dai nettare dei fiori; ha un sapore maltato di datteri.

È un’importante risorsa per il sostentamento delle Api quando scarseggiano le fonti nettarifere o in periodi dell’anno in cui le fioriture sono già terminate.

Ha una consistenza vischiosa, un sapore caramellato, aromatico ma poco dolce; il suo colore è molto scuro.

È ricca di Sali minerali e vitamine, ferro, magnesio e potassio.

Grazie al suo sapore meno dolce rispetto ad altri mieli, è ideale in abbinamento a Caciocavallo, Scamorza e Mozzarella di Bufala. Si sposa bene anche con i formaggi freschi, in particolare col Mascarpone.

Ottima se accompagnata da una buona Birra, magari artigianale.

Questo prodotto è senza coloranti, conservanti, zuccheri aggiunti e glutine.

Una volta aperto questo miele si conserva fuori frigo.

A causa di nuove normative non ci è più possibile attribuire proprietà curative ai prodotti, nonostante queste siano riconosciute ai suddetti da millenni.

In base alla disponibilità, potete richiedere nelle note questo Miele in forma cristallizzata (solido).

Produzione propria di prodotti d’eccellenza. Made in Italy.