Miele di Asfodelo

7.0011.00

Miele di Asfodelo italiano.

Dopo anni di esperienza e serietà garantiamo ai consumatori la genuinità del prodotto: 100% italiano e di alta qualità, non pastorizzato per mantenere inalterate le proprietà.

Il Miele di Asfodelo viene prodotto in Italia (in Sardegna); è un miele di qualità che vale la pena assaggiare.

La Sardegna è la regione dove si può trovare più facilmente questa pianta per la produzione del miele di Asfodelo, un miele raro e pregiato.

La pianta di Asfodelo, è un tipico arbusto mediterraneo che fiorisce tra marzo e aprile: presenta moltissime radici e viene anche definita una pianta infestante.

Una leggenda narra che l’Asfodelo era una pianta sacra per gli Antichi Greci.

Le Api, che da esso raccolgono un prezioso nettare, producono questo particolare miele.

Questo è riconoscibile perché possiede un colore molto più chiaro del normale, quasi cristallino. Quanto al sapore è molto delicato e raffinato, ma allo stesso tempo dolce e intenso, con un retrogusto di vaniglia. Il profumo ricorda i toni agrumati di fiori di mandorlo.

In Sardegna viene molto utilizzato in cucina, in particolare nei dolci, ma anche nelle cene di gala e per la preparazione di dolci di alta cucina. Possiamo quindi abbinarlo a piatti raffinati; può essere utilizzato per condire macedonie o abbinato a piatti di pesce o formaggi dal gusto delicato, ma anche con tisane ed infusi, dolci al cucchiaio o yogurt.

Fin dall’antichità al miele sono state riconosciute delle proprietà curative; veniva utilizzato per rimarginare ferite, gastriti, tosse, malattie oftalmologiche, e considerato un ottimo antibatterico e antinfiammatorio per guarire le malattie di stagione.

Fa parte dei “rimedi della nonna”.

Ogni tipo di miele possiede delle specifiche proprietà ed è associato a benefici distinti.

Il miele sardo di Asfodelo possiede un alto contenuto di sali minerali e dunque funge da ricostituente energetico, ma anche calmante e antispasmodico agendo sul sistema nervoso. Può servire per disintossicare il fegato ed è un antibatterico naturale. Viene utilizzato per la cura della pelle per le sue caratteristiche astringenti, cicatrizzanti,  lenitive. Può essere utilizzato infatti per alleviare irritazioni ed eruzioni cutanee.