Miele di Trifoglio

5.5013.00

Miele di Trifoglio.

Dopo anni di esperienza e serietà garantiamo ai consumatori la genuinità del prodotto: 100% italiano e di alta qualità, non pastorizzato per mantenere inalterate le proprietà.

Prestiamo particolare attenzione alla scelta dei luoghi in cui posizioniamo i nostri apiari, favorendo ambienti il più possibile incontaminati. Questo per salvaguardare la salute delle nostre Api e la salubrità del prodotto.

Questa coltura è una leguminosa annuale da erbaio che si presta bene al pascolamento durante il periodo tardo.

Oltre che alla sua adattabilità ad ambienti climaticamente differenti, la sua ampia diffusione è legata all’alta produttività e al buon valore nutritivo del foraggio.

Questo Miele di Trifoglio è ricercato e particolare; molto difficile da produrre.

Nelle nostre campagne piemontesi, nel periodo tra maggio e agosto, se siete attenti potete notare incantevoli distese di fiori di Trifoglio bianco. In questo periodo andiamo a posizionare gli alveari e se il fiore dà nettare a sufficienza le api ci regalano questo prezioso miele.

Il suo sapore è delicatissimo, dolce e con ricordi floreali, simile ai confetti, alle caramelle al latte oppure alla banana matura.

Con un profumo avvolgente e dal colore chiaro, quando viene bottinato sui fiori del Trifoglio Rosso.

Oppure dal colore molto chiaro, quando viene raccolto sui fiori bianchi del Trifoglio Alessandrino (ladino), più tipico della nostra zona.

Perfetto abbinato ai formaggi, soprattutto con il Taleggio e lo Squaquerone; questo miele si sposa bene anche con il pesce.

Il Miele di Trifoglio quando cristallizza diventa come una crema di colore bianco.

Può essere ideale per dolcificare le vostre bevande.

Questo prodotto è senza coloranti, conservanti, zuccheri aggiunti e glutine.

Una volta aperto si conserva fuori frigo.

In base alla disponibilità, potete richiedere nelle note questo Miele in forma cristallizzata (solido).

Produzione propria di prodotti d’eccellenza. Made in Italy.